Статьи

Технология вакуумной сушки бруса

Предвидя ваш интерес к технологии и вообще к необходимости вакуумной сушки древесины, решил написать эту небольшую статью.

Свежеспиленная древесина имеет влажность от 40 до 80% и это значит, что в 1 м3 может быть лишней воды 100-250л. Удельный вес бруса, после 2-3 лет естественной…

Подробнее

Домокомплекты

Мечтаете о собственном загородном жилье, но опасаетесь, что стройка окажется дорогой и долгой? Компания «Тимбер Дом» предлагает купить комплект дома из профилированного бруса и убедиться, насколько быстрым, удобным и выгодным бывает строительство коттеджа мечты!

Варианты…

Подробнее

Обсада

При устройстве оконных проемов из дерева в новом доме из бревна или бруса нужно учитывать  период усадки материала. Вот почему установка окон в таком строении имеет ряд специфичных особенностей.

После возведения дома из бруса происходит «усадка дома» – постепенное…

Подробнее

Фундамент

Фундаменты – практичная и надежная основа для дома из бруса Фундамент - основа для любого строения, будь то полноценный дом или же небольшая постройка. От его качества, надежности и прочности зависит и долговечность всего здания. Как же правильно подобрать подходящий вариант, и какой тип…

Подробнее

Кровля

Кровля – надежная защита здания от любых внешних воздействий Качественная кровля – элемент, от которого зависит прочность всего здания. Любые дефекты и недочеты при создании конструкции могут стать причиной постепенно разрушения дома, а в результате ему уже вскоре потребуется капитальный…

Подробнее

Каркасное домостроение

Финская технология каркасного домостроения
Подробнее